SSブログ

松屋「厚切りボークステーキ定食」を食す! [グルメ]

DSC_1872.jpg












DSC_1859.jpg

この日のランチは、会社近くのリニューアルオープンした松屋です。

3月20日発売の「厚切りポークステーキ定食〜柑橘風味のBBQソースかけ〜」(690円)を食べようと思ったからです。


リニューアルして初めて来たのですが、システムが変わっていて驚きました。







DSC_1861.jpg

チケットを購入するのは同じですが、料理ができたら、番号が呼ばれ、自分で取りに行くと言うものです。
チケットには、呼び出し番号が書かれています。








DSC_1860.jpg

お茶や水もセルフサービスです。







DSC_1862.jpg

グラスではなく、紙コップです。







DSC_1864.jpg

ビールも自分でグラスを置き、お金を入れると出てくると言うものです。







DSC_1863.jpg

箸やソース類はテーブルの中央に並べられています。







DSC_1865.jpg

番号が呼ばれ、受け取りにいき、長テーブルに着席します。










DSC_1877.jpg

ご飯は普通盛りです(2週間は大盛り無料です)。







DSC_1875.jpg

そして、味噌汁。








DSC_1870.jpg

野菜サラダは、ポークステーキと同じ皿に乗せられます。
ポークステーキは厚みがあり、美味しかったです。








DSC_1879.jpg

ソースにはとろみがあり、小生にはちょっと甘く感じました。

紅しょうがと一緒に食べるとちょうど良いですね。






DSC_1883.jpg

もちろん完食!








DSC_1880.jpg


DSC_1882.jpg

食事が終わったら、返却口に戻します。








DSC_1884.jpg

ご馳走さまでした。

4月3日、14時から値上げ(一部商品で、10円〜50円)するそうですが、新しい店舗はセルフに近いので、安くしても良いのではと思っていたので、残念です。


nice!(56)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。