「イカの肝刺し」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「シャリ金 黒ホッピー割り」です。
お通しは、「冷たい唐揚げ」、手づかみでかぶりつきます。
味が染みていて、美味しいです。
肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。
「マグロ赤身」
「サーモン」、「スミイカ」
「マコガレイ」、「ホタテ」です。
そして、「大とろ鰯の炭火焼き」です。
脂がのったイワシ、身も内蔵も美味しいです。
醤油はつけずに、大根おろしを添えていただきました。
「イカの肝刺し」です。
トロッと濃厚な味の肝、わさび醤油でいけます!
これは、酒が進みます!
これは日本酒でしたね!
次は、「牛カルビのトルティーヤ」です。
野菜とカルビの細切りが巻いてあります。
これにサルサソースをつけていただきます。
これも、お酒が進みますね。
ホッピーの中と外を繰り返してしまいました(笑)。
〆は、「燻製ミックスナッツ」です。
ご馳走様でした。