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「自家製えごまの葉キムチ添え 笹かまぼこ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの“酒と醸し料理 BY”にお邪魔しました。










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まずは、「ハートランド」の小瓶で喉を潤します。



肴は、「おつまみ小鉢三品セット」です。









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「ブロッコリーとミニトマトのもろみネーズ添え」です。
もろみにマヨネーズが合わせられていて、マイルドな味のもろみに仕上がっています。










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「牛肉とゴボウの実山椒煮」です。
実山椒がピリッと辛く、アクセントになっていて美味しいです。










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「ホタルイカとオクラのピリ辛だれかけ」です。
生ホタルイカが、ピリ辛なタレと出会って、美味しいです。










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お酒は、福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造「天明 槽しぼり 純米吟醸 本生 山田 55%精米」です。









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フルーティな甘さと酸味が広がります。










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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 特別純米 純酔無垢 山田 55%精米」です。










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米の甘みや旨みが感じられ、後味がスッキリとした味わいです。











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「自家製えごまの葉キムチ添え 笹かまぼこ」です。










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“えごま”の葉のキムチ、ピリッと辛く、笹かまぼこに巻いていただきました。









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韓国では定番の“えごまの葉のキムチ”だそうですが、美味しいですね。










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〆は、富山県富山市の福鶴酒造「風の盆 純米 有機栽培コシヒカリ 63%精米」です。










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米の旨みが美味しく、酸味も感じられる味わいですね。










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“おわら風の盆”の踊りの絵も素敵です。

ご馳走様でした



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