「板わさ山葵昆布添え」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「牛肉しぐれ煮」と「ネギ入り厚焼き玉子」です。
この日は、水槽から離れていたので、ウツボくんの状況は分かりませんでしたが、
多分元気にしていると思います。
肴は、「白身魚刺身三点盛り」です。
「そい」
「ひらめ」
「カレイ」です。
甘みがあって美味しいですね。
「板わさ山葵昆布添え」です。
板わさに、山葵ではなく、山葵昆布がポイントです。
山葵の辛さに、昆布の旨みが加わり、酒の肴になりますね。
飲み物は、「宝酎ハイボール」です。
この日は、お腹があまり減っていなかったので、ここまで。
ご馳走様でした。