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「甘鯛(ぐじ)の唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








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カウンターに座れたので、水槽を確認です。









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“うつぼくん”はこの日も、水槽の中で大人しくしていました。
元気なようです。










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まずは、「黒ホッピー割り」で“うつぼくん”に乾杯です。











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お通しは・・・










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「ホタルイカの酢味噌和え」と










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「中華風酢の物」です。










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5月は、「京都フェア」です。










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そこで肴は、「京の味 生麩田楽」です。









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左から、「あわ」








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「よもぎ」








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「かぼちゃ」です。
生麩のフワッとした口当たりで、甘めの味噌も旨い!










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京都と言えば、「甘鯛(ぐじ)の唐揚げ」です。









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甘い身が、塩で引き立てられています。










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お酒が進めみますね。










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「宝焼酎ハイボール」です。











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肴は、「親鳥ゴロ焼き 柚子胡椒添え」です。










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柚子胡椒がポイントです。










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ゴロゴロと固い食感も良いですね。










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カウンターの向こうから、板長さんから「マグロのぶつ切り」の差し入れがありました。

美味しいマグロを有り難うございました。

ご馳走さまでした。




タグ:生麩 甘鯛
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