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「きびなご刺身」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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この日は、カウンターが空いていたので、早速、水槽のとなりに陣取りました。








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ウツボくんを確認します。










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水槽の下で終始、大人しくしていました。
まずは、一安心です。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは・・・









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「茹でた空豆」と









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「鰹の甘辛煮」です。










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肴は、“水無月 旬のおすすめ”から・・・










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「手作り枝豆豆腐」を塩でいただきます。









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枝豆の甘さが、塩で引き立ちますね。










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枝豆が入っているので、食感も楽しめます。
これは、美味しいです!










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続いて、6月の“九州フェア”から・・・









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鹿児島名物、「きびなご刺身」です。









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きびなごの盛り付けが美味しいですね。
“菊花造り”というご当地流だそうです。









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見た目だけでなく、味も美味しいです。
薬味の生姜と茗荷が効いています。



ここで、料理長からの差し入れです。










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「鯛の兜妬焼き」です。









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身をほじりながら、骨をしゃぶりながらいただきます。
もちろん、美味しいです!










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ちょっと見苦しいですが、しゃぶり尽くしました(笑)。



〆はデザートです。








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「長崎カステラ生クリーム添え」です。









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名物の長崎カステラに“あんこ”がサンドされています。

〆の甘味は別腹ですね。


ご馳走様でした。




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