松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ]
6月5日、10時から発売された「回鍋肉定食」を食べに、松屋に出かけました。
通常は650円ですが、セルフ店なので640円です。
6月19日10時まではご飯は“大盛り無料”と言うことで、大盛りにしてしまいました。
小鉢は、「キムチ」と「半熟玉子」の2種類から選べると言うことで、迷わず「半熟玉子」を選びました。
味噌汁は、ワカメと揚げです。
「回鍋肉」は、豚バラ肉とキャベツ、人参、タマネギを鉄板で炒め、ピリ辛味噌だれを絡めたものです。
ピリ辛の味噌だれが豚バラ肉と合います!
キャベツは歯ごたえもあって、存在感がありますね。
程よいところで、「半熟玉子」の登場です。
「回鍋肉」の上に乗せます。
それを崩して、回鍋肉と絡めて食べます。
味噌だれがマイルドになり、美味しさ倍増です。
そして、味変は紅生姜、ピリッと引き締まります。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:回鍋肉定食