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「厚切りハムカツ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。












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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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選べるお通しは、「ツナの醤油煮」です。











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肴は、「タコのネギ塩まみれ」です。









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タコとミニトマトを、ネギ塩だれで和えてあります。
サッパリとした味で、タコの食感が良いですね。









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白ゴマの芳ばしアクセントになっています。
冷えていたので、暑い日に良いですね。










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そして、「下G家の冷や奴」です。










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ツナと食べるラー油が奴の上に乗っていて、ピリ辛で食べる冷や奴です。










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シンプルだけど、美味しい肴です。
自分でも作れますね。











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メインは、「厚切りハムカツ」です。











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これだけ厚いと噛み応えがあります。










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ソースは軽く付けるのが良いですね。










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飲み物は、シュワシュワの「角ハイボール」です。










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オマケは、「アイス入り冷凍イチゴ」、甘いし、冷たいし、サッパリとします。










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帰りがけのオマケに「ミルキー」をゲット!
舐めながら帰りました。










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ご馳走様でした。




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「あん肝味噌」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋にあり居酒屋“万事快調”「にお邪魔しました。








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まずはビール、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。








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宮崎県のひでじビール「宮崎県産釜入り茶葉使用 ”夏のほろにが”ペールエール」で乾杯です。
お茶の風味はしませんが、爽やかな苦味はある、美味しいビールです。








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お通しは、「玉子豆腐」です。








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肴は、「冷奴」です。








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塩でいただきます。







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「ハチビキの刺身」です。
身は赤いけど、スズキ科の白身の魚です。









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柔らかい身で、甘味があって美味しいです。


ここで日本酒です。







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香川県仲多度津郡琴平町の丸尾本店「悦凱陣 赤磐雄町 無濾過 純米 山廃仕込み 68%精米」の常温です。








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さらに、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹沢山 麗峰 阿波山田錦 火入 60%精米」 の燗酒です。








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肴は、「鮎の一夜干し」です。








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焼いた芳ばしい香りが食欲をそそります。

旨いですね!








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“酒肴三種盛り”、メニューから選びます。








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選んだのは・・・








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左から、「豚足の煮こごり」です。








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口の中に含むと、煮こごりがトロッと溶けて、口中に残る豚足が美味しいです!








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「枝豆の浅漬け」です。
茹でた枝豆を浅漬けしたそうです。








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サッパリとした塩味で美味しいです。








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「あん肝味噌」です。
あん肝を味噌と和えたものです。








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これがヤバイ!

旨すぎて、酒が足りません!








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そこで、大阪府能勢郡豊能町の秋鹿酒造「奥鹿 山廃 無濾過生原酒 山田錦 60%精米」の燗酒です。







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さらに、「丹沢山 凛峰 山廃 備前雄町 無濾過生原酒 60%精米」の常温です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。


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「麻婆豆腐」で一杯! [グルメ]

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この日も、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

“ウツボくん”は、遠かったので、この日は確認できませんでした。












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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










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お通しは・・・









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「卵焼き」と









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「ホタテの醤油煮」、ホタテのヒモに味が染みていて美味しいです。

ヒモのコリッとした食感も楽しいですね。









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肴は、「焼き枝豆」です。
生の枝豆だと言うことで、“茹で”か“焼き”が選べたので、焼きを選びました。











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焼くと枝豆の甘さが引き立ちますね。











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メインは、この日のオススメメニューから、「麻婆豆腐」です。
“日本海庄や”の「麻婆豆腐」はどんな味か、興味深かったです。










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豆腐は木綿豆腐でした。









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ピリ辛ですが、コクのある旨さです。

辛すぎないところが良いですね。









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それでも喉が渇くので、「宝焼酎ハイボール」です。










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量は多かったけど、完食でした。
和食居酒屋の「麻婆豆腐」も、個人的には気に入りました。

ご飯が欲しかったけど、我慢しました(苦笑)。

ご馳走様でした。




タグ:麻婆豆腐
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「タンドリーフィッシュ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「ハーフ&ハーフ」で乾杯です。











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お通しは、「蒸し赤むつ、ニンニクドレッシング添え」です。
バーニャカウダソースのような味で、ニンニクが効いていて、意外と合います。











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肴は、「刺身五点盛り」です。










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「マグロ」、「サーモン」









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「平政」、「金目鯛」










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「鰹塩叩き」、「関イサキ」です。
一品はオマケでした。


やはり、お酒ですね。










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秋田県湯沢市の両関酒造「両関 特別純米酒 Rz55 Summer Evolution 五百万石 55%精米」です。
日本酒らしからぬデザイン、1升瓶でなければワインのようです。










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フルーティーで爽やかな酸味が広がり、スッーと消えていきます。










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次は、「鰻ざく」です。










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蒸し暑い日、鰻とお酢の組み合わせ、これで暑さを乗りきります!











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さらに、山形県天童市の水戸部酒造「山川光男 60%精米」です。
「羽陽男山」の男山酒造、「東光」の小嶋総本店、「楯野川」の楯野川酒造、「山形正宗」の水戸部酒造の4つの蔵元が結成したプロジェクトから生まれたネーミングです。











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ドライな落ち着いた印象のお酒です。肴の味を引き立てるようなお酒です。










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そして、「酎ハイ」です。










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メインは、「タンドリーフィッシュ」、タンドリーチキンならぬフィッシュです。











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スパイシーな香りは、同じですが、食感は魚、しっとりとしています。










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ピリ辛なので、お酒が進む肴です!










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〆に、「蜆のお吸い物」をいただきました。


ご馳走様でした。



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寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」を食す! [グルメ]

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2018年5月21日発売の、寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。








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鳥取県中部で創業60年以上の歴史を誇る老舗「香味徳」の銀座店の看板メニューをカップ麺で、「鳥取ゴールド」をさらにブラッシュアップして、もやしを50%増量したのが今回のカップ麺です。










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“牛骨ラーメン”に惹かれました。









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上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ中太麺です。









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かやく、あとのせかやく、液体スープを取り出します。









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かやくを乗せ、お湯を注いで、5分+30秒待ちます。









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“あとのせかやく”をかけ、液体スープを入れます。
良くかき混ぜて完成です。









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スープは、一口啜ると“牛”を感じます。
牛骨だしの醤油味、旨みと甘み、香ばしさも感じます。










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そして、ブラックペッパーの辛みがアクセントになっています。
かやくの“もやし”も美味しいですね。











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もちろんスープも完食!

ご馳走さまでした。



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松屋「厚切りポークソテー定食」を食す! [グルメ]

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この日のランチは、6月26日から発売された松屋の「厚切りポークソテー定食」です。










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定価は、730円ですが、セルフ店なので720円です。









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7月10日(火)10時までは、ライス大盛り無料だったので、大盛りにしました。









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味噌汁は、ワカメと油揚げ入りです。










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厚切りポークソテーは存在感があります。
熟成チルドポークを焼いた上には、特製のシャリアピンソースがかかっています。










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厚切りのポークソテーは食べ応えがありますね。











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かかっているシャリアピンソースは、粗挽きペッパーとニンニクを使ったソースで、パンチがあります。
粗挽きのペッパーが効いています。











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もちろん完食!










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ご馳走さまでした。


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「生しらす醤油漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

離れていたので、ウツボくんは確認できませんでした。









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まずは、「白ホッピー割り」で乾杯です。
何と、黒ホッピーが品切れと言うことで、久しぶりの白ホッピーでした。









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お通しは、「ポテトサラダ」と「鰯の煮物」です。


肴は、7月からリニューアルしたグランドメニューから、










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「鰯の利休なめろう」です。









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骨も一緒に叩いてあります。










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この骨が残る食感が良いですね。
炒りごまと茗荷が効いていて、美味しいです。









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これも新登場、「蛸と九条葱のチヂミ」です。










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蛸のコリッとした食感も楽しい、アジア版ピッツァです。
パリッとした生地が美味しいです!










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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。











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そして、これも新メニューの「生しらす醤油漬け」です。











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生シラスが程よく漬かっていて、ドロッとした口当たりが美味しいです。










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お酒が進みますね。

ご馳走様でした。




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「トロかしらねぎ間」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある“酒蔵 力 池袋西口店”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」でのどの渇きを癒します。









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お通しは・・・








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「茗荷の酢漬け」と








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「ザーサイ」です。
ザーサイだけでも、酒の肴になりますね。








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肴は、「谷中生姜」です。








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ピリッと辛い谷中生姜、味噌とのマッチングが最高です。









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焼き物は、好物の「骨ボール」のタレ焼きです。








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力オリジナルで、軟骨入りの骨ボールは、コリッとした食感も楽しめます。








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タレには七味をかけていただきました。
美味しいですね。








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そして、「トロかしらねぎ間、味噌付き」です。








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この味噌がおいしい!









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ニンニク入りで、最高ですね。








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飲みものは、「酎ハイ」です。








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そして、「ホルモン揚げ」です。
焼いたホルモンも美味しいけど、揚げると甘味も加わりますね。









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噛みごたえのある食感は、ホルモンそのままです。

酒が進みます!









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酎ハイをお代わりして、ご馳走様でした。



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「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くにある、先日伺った“すしやあづま”の2階にあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、口からお迎え、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。









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チリ産のブリュットです。











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お通しは、「バケット」、塩を入れたオリーブオイルをつけていただきます。










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肴は、「溺れダコ」です。










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茹でたタコに塩、胡椒とイタリアンパセリをかけ、レモンを搾っていただきます。
茹でたタコのコリッとした食感が良いですね。











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もうすぐ終わりだと言う、「空豆とペコリーノ」です。
細かく刻んだ空豆に塩・胡椒・オリーブオイル、それにペコリーノチーズをタップリかけていただきます。










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生だけど、青臭くなく美味しい料理です。
(家庭でも簡単に作れますよ。小生も会社の飲み会で作りました。)










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白ワインは、「ボルツァーノ・ボーツェン・ゲヴュルツトラミネル」です。










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ふくよかな味と香りの白ワインです。










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ミネラルウォーターもいただきました。











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さらに、シチリアの「ドン・トマーシ」です。









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GRILLO種とCHARDONNAY種のブレンドです。
風味豊かですが、意外とスッキリとした味わいで美味しいです。










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メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。

白ワインとニンニク、ローズマリーでマリネした鶏もも肉を炭火で焼いたものです。










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カリッと焼けた鶏の皮がパリッとして美味しいです。










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さらに、身は柔らかくジューシーです。
ボリュームがありましたが、完食です!










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そして、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」、









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程よい酸味が美味しいです。










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〆の飲み物は、バーボン「エズラ・ブルックス」、









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オンザロックでいただきました。

今宵も満足!

ご馳走さまでした。



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「ハンペンチーズフライ」で一杯! [グルメ]

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この日も、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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まずは、ウツボくんが元気かどうかを確認しました。
元気でしたよ。











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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











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お通しは・・・










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「イカの塩辛」と










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「ポテトサラダ、イクラ乗せ」です。











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肴は、いきなり「ローストビーフ」です。
新玉ねぎとのコラボが美味しいです。










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ブレービーソースが良いですかね。









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そして、「ハンペンチーズフライ」です。









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ハンペンの間を切って、チーズを挟んで揚げたものです。
和と洋のコラボですね。










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ソースをかけていただきました。










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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。



そして、板長さんから刺身の差し入れです。











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「マグロ」、「鰹」、「コチ?」の刺身です。

もう一品注文したかったのですが、お腹いっぱいになりました。


ご馳走様でした。




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