「生しらす醤油漬け」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
離れていたので、ウツボくんは確認できませんでした。
まずは、「白ホッピー割り」で乾杯です。
何と、黒ホッピーが品切れと言うことで、久しぶりの白ホッピーでした。
お通しは、「ポテトサラダ」と「鰯の煮物」です。
肴は、7月からリニューアルしたグランドメニューから、
「鰯の利休なめろう」です。
骨も一緒に叩いてあります。
この骨が残る食感が良いですね。
炒りごまと茗荷が効いていて、美味しいです。
これも新登場、「蛸と九条葱のチヂミ」です。
蛸のコリッとした食感も楽しい、アジア版ピッツァです。
パリッとした生地が美味しいです!
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
そして、これも新メニューの「生しらす醤油漬け」です。
生シラスが程よく漬かっていて、ドロッとした口当たりが美味しいです。
お酒が進みますね。
ご馳走様でした。