SSブログ

寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_2164.jpg

2018年5月21日発売の、寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。








DSC_2166.jpg

鳥取県中部で創業60年以上の歴史を誇る老舗「香味徳」の銀座店の看板メニューをカップ麺で、「鳥取ゴールド」をさらにブラッシュアップして、もやしを50%増量したのが今回のカップ麺です。










DSC_2167.jpg

“牛骨ラーメン”に惹かれました。









DSC_2170.jpg

上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ中太麺です。









DSC_2169.jpg

かやく、あとのせかやく、液体スープを取り出します。









DSC_2172.jpg

かやくを乗せ、お湯を注いで、5分+30秒待ちます。









DSC_2178.jpg

“あとのせかやく”をかけ、液体スープを入れます。
良くかき混ぜて完成です。









DSC_2176.jpg

スープは、一口啜ると“牛”を感じます。
牛骨だしの醤油味、旨みと甘み、香ばしさも感じます。










DSC_2175.jpg

そして、ブラックペッパーの辛みがアクセントになっています。
かやくの“もやし”も美味しいですね。











DSC_2179.jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走さまでした。



nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。