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「あん肝味噌」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋にあり居酒屋“万事快調”「にお邪魔しました。








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まずはビール、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。








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宮崎県のひでじビール「宮崎県産釜入り茶葉使用 ”夏のほろにが”ペールエール」で乾杯です。
お茶の風味はしませんが、爽やかな苦味はある、美味しいビールです。








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お通しは、「玉子豆腐」です。








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肴は、「冷奴」です。








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塩でいただきます。







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「ハチビキの刺身」です。
身は赤いけど、スズキ科の白身の魚です。









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柔らかい身で、甘味があって美味しいです。


ここで日本酒です。







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香川県仲多度津郡琴平町の丸尾本店「悦凱陣 赤磐雄町 無濾過 純米 山廃仕込み 68%精米」の常温です。








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さらに、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹沢山 麗峰 阿波山田錦 火入 60%精米」 の燗酒です。








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肴は、「鮎の一夜干し」です。








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焼いた芳ばしい香りが食欲をそそります。

旨いですね!








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“酒肴三種盛り”、メニューから選びます。








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選んだのは・・・








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左から、「豚足の煮こごり」です。








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口の中に含むと、煮こごりがトロッと溶けて、口中に残る豚足が美味しいです!








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「枝豆の浅漬け」です。
茹でた枝豆を浅漬けしたそうです。








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サッパリとした塩味で美味しいです。








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「あん肝味噌」です。
あん肝を味噌と和えたものです。








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これがヤバイ!

旨すぎて、酒が足りません!








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そこで、大阪府能勢郡豊能町の秋鹿酒造「奥鹿 山廃 無濾過生原酒 山田錦 60%精米」の燗酒です。







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さらに、「丹沢山 凛峰 山廃 備前雄町 無濾過生原酒 60%精米」の常温です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。


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