「穴子とトマトのアヒージョ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋東口にあるWACCA池袋5階にあるイタリアン&ワインバル“ヴィアージョ”にお邪魔しました。
まずは、チリのバルディビエン「リミティッドブリュット」で乾杯です。
シャルドネとピノ・ノワールで造られた、スッキリとしたスパークリングワインです。
肴は、「ローストポーク、バルサミコソース添え」です。
甘みと仄かな酸味が美味しいバルサミコソースにスッキリとしたポークが美味しいです。
ワインは、イタリア・トスカーナ産の「トスカーナ・ビアンコ」です。
「穴子とトマトのアヒージョ、バケット添え」です。
熱々のアヒージョです。
トマトの酸味と穴子が良いバランスです。
バケットに染み込んだオリーブオイルが美味しいです。
もう一つ、チリのセントラル・ヴァレー産「デル・スール シャルドネ レセルバ」です。
デザートは、コーヒーと
「自家製ティラミス」です。
マスカルポーネがタップリ、ホッと一息のデザートです。
ご馳走様でした。