仕上げは、「マンゴー&バナナパフェ」! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
カウンターに着席し、“ウツボくん”を確認。
この日は、終始、大人しくしていました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「昆布と油揚げの煮物」と
「玉子豆腐の塩ウニ乗せ」です。
肴は、“文月 旬のおすすめ”から・・・
「水茄子の浅漬け」です。
水分もタップリ、浅漬けが旨いです。
そして、「カワハギの薄造り」です。
身が甘くて旨いですね。
肝醤油もたまりません。
ここで、板長さんから、「鯛兜焼き」の差し入れです。
しゃぶり尽くしました(笑)。
飲み物は「宝酎ハイ」です。
久しぶりに、「鶏の唐揚げ」を注文しました。
薬味は、“ポン酢”と“梅肉葱ソース”ですが、“マヨネーズ”に変更です。
マヨネーズに唐揚げは、王道の美味しさですね。
ポン酢も、もちろん美味しいです!
〆のデザートは、7月限定「マンゴー&バナナパフェ」です。
ボリュームもあり、甘さ、旨さがあります。
後味もスッキリ!
ご馳走さまでした。