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松屋「鶏のバター炒め定食」を食す! [グルメ]

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8月28日(火)10時から発売された、松屋「鶏のバター炒め定食」をランチでいただきました。










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鶏もも肉を柔らかく焼き上げて、特製にんにく醤油ダレとバターを鉄板で絡ませて、炒めたものです。









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+40円で、サラダにポテトを追加しました。










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味噌汁は、ワカメと油揚げです。









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バターは、去年より30%増量しただけあって、バターの香りが良いですね。










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2週間は、“ご飯大盛り無料”ということなので、「バター醤油」という味付けから、大盛りにしました。











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やはり味は濃厚です。












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このネギが効いています。
また、タマネギも良い食感です。










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味変は、もちろん紅生姜。
これが合っていました。











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もちろん完食!












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ご馳走様でした。
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「豚足の煮こごり」で一杯! [グルメ]

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夜になると、虫の音が聞こえるようになりましたね。
暑い日が続いていますが、着実に秋に近づいて来ていますね。
そんな夜・・・








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この日は、池袋東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。









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札幌市のえぞ麦酒「なまらにがいビール」です。
ビターですが、思ったほど苦くありません。
甘味も感じられるIPAです。








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お通しは、「モロヘイヤ」です。









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肴は、「落花生の塩茹で」です。








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塩茹でした落花生は、柔らかく、甘味があります。
落花生は、塩茹でが一番好きです。









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続いて、「無花果胡麻酢がけ」です。








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甘い無花果に胡麻酢が合いますね。


ここで日本酒です。










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岩手県花巻市の川村酒造店「酉与(よ)右衛門 純米 無濾過生原酒 雄町 70%精米」の冷酒です。










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続いて、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹澤山 凛峰 山廃 純米 備前雄町 60%精米 無濾過生原酒」の常温です。









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次の肴は、選べる「酒肴三趣盛り」です。









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チョイスしたのは・・・









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左から、「馬のベーコン」、脂が美味しいです。









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「タコの旨煮」、歯応えとタコの旨味が良いですね。










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「自家製からすみ」、濃厚な味わいでお酒が進みます。










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そこで、徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「旭若松 純米 70%精米」の燗酒です。
濃厚な味わいの旭若松をチビリチビリと飲みながら、からすみをチビリチビリと食べます。
至福のひとときです。










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〆は、「豚足の煮こごり、味噌添え」です。









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田楽味噌のような甘さがあり、豚足の煮こごりにあっています。








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豚足には焼酎でしょうか。









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お酒は、大分県日田市の老松酒造「麦焼酎 閻魔」のオンザロックです。









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三年超熟成の樽貯蔵原酒です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。





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幸楽苑で「台湾野菜まぜめん」を食す! [グルメ]

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まだまだ暑い日が続いていますが、こういう時は辛いものが食べたくなります。









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と言うことで、この日のランチは、幸楽苑で「台湾野菜まぜめん」を食べることにしました。

初めてだったので、ピリ辛系の辛さレベル1を選択しました。










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「台湾野菜まぜめん」が着丼です。










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野菜に温玉、辛みそが存在感を主張しています。











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麺は温かく、これを良くかき混ぜていただきます。












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ピリッと辛く、花椒の風味がしました。












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初めはそのままで、少し食べてからお酢を加えて、味変です。
少し、マイルドになります。








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ここで温玉もすべて混ぜていただきました。








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もちろん、定番の餃子も注文しました。










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ここでご飯をプラスです。
食べ方を見ると、麺を食べ終わったらライスを投入、
具材とよく混ぜて食べると良いと書いてありましたが、










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具材も食べてしまってから投入したので、ケチャップライスのようになってしまいました(笑)。










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もちろん(食べ過ぎ)完食!

次回は「辛シビ系」にチャレンジしてみようかなぁ。

ご馳走様でした。



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「生ハムと無花果」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、口からお迎え、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「溺れダコ」です。

塩・胡椒のシンプルな味付けに、イタリアンパセリ、そしてレモンをタップリと絞って、いただきます。









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コリッとした食感で美味しいです。











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次は白ワイン、シチリアの「フェウド・アランチヨ グリッド・フルィツァンテ」です。
微発泡の白ワイン、度数低めのスッキリした味わいの夏向きワインです。











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「生ハムと無花果」です。










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無花果の甘さと生ハムの塩加減が抜群に美味しい!











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生ハムメロン以上、生ハムピーチよりも美味しいかも・・・。

ワインは、同じものをいただきました。










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そろそろ終わりだという「桃とブルーベリーのカプレーゼ」です。











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フルーツの甘さとモッツァレラの食感が楽しいカプレーゼです。











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これもワインが進みます。











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続いて、「サン・マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール2017」、フルーティーで芳醇なワインの味わい、旨いワインです。











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「ちょこっとナッツ」です。











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〆は、グラッパ「TAJON」のストレート、まろやかな口当たりのグラッパです。










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水もたっぷりと補給です。

ご馳走様でした。



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明星「ぶぶか油~めん 大盛にんにく豚骨」を食す! [グルメ]

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スーパーで、2018年8月発売の「明星 ぶぶか油~めん 大盛にんにく豚骨」を見つけて購入しました。










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“もっちり太麺&焦がしラード!”の文字に期待です。










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上蓋をめくると、ニンニクの香りが広がります。
中には、ニンニク片もタップリ見えます。










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後入れの「粉末スープ」と「調味油」を取り出します。

お湯を入れて5分+30秒ほど待ちます。











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ニンニクと肉、キャベツが、これでもかを存在をアピールしています。











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「粉末スープ」と「調味油」を入れて、良くかき混ぜて完成です。











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スープは、濃厚豚骨味で、フライドガーリックが効いています。











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麺は太麺、もっちりとして、大盛りだけに食べ応えもあります。











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スープも完食!










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ご馳走様でした。

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「新 秋刀魚の刺身」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。


まずはビールなのですが、クラフトビールを始めたと言うことで・・・










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茨城県那珂市の常陸野スネトビール「だいだいエール」をいただきました。
茨城県で栽培されている福来(ふくれ)みかんの爽やかな酸味と苦味が効いたフルーティなビールです。










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お通しは、「豆腐のおろしなめ茸のせ」です。










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肴は、まずは「鰻ざく」です。
とりあえず注文してしてしまいます。









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鰻にキュウリとワカメ、お酢と合いますね。











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そして、「新秋刀魚の刺身」、








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しまあじがサービスでした。










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秋刀魚の脂はしつこくなく、ちょうど良いですね。










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今年初の秋刀魚の刺身、旨いですね。


ここは日本酒でしょう。









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メニューから選びます。











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石川県小松市の農口尚彦研究所「夏酒 無濾過生 五百万石 60%精米、醸造用アルコール入り」です。










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夏酒らしくスッキリとしたのど越し、仄かな酸味が美味しいですね。











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続いて、秋田県湯沢市の両関酒造「両関 Rz55 純米吟醸 Dry Evolution 五百万石 55%精米」です。











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スッキリとした米の甘味がスッーと消えていきます。
飲み心地が良く、夏向きですね。










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肴は、「おばんざい三品」です。











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「ねぎ塩砂肝」、コリッとした食感と塩味が旨い!











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「おつまみパクチーメンマ」、メンマの味付けとパクチーがの味が絶妙に美味しいです。











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「棒々鶏マカロニサラダ」、耳たぶより大きなパスタと棒々鶏に合いますね。











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お酒は、「酎ハイ」です。










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「ミックスナッツ」のスモールサイズをいただきました。











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〆は、「しじみのすまし汁」で、スッキリです。











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ご馳走様でした。

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松屋「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」を食す! [グルメ]

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この日は、松屋でランチです。











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8月14日(火)から発売された「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」をいただきました。











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定価は650円ですが、セルフ店のため640円です。











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ご飯は、普通盛りです(8月28日10時までは、ライス大盛り無料です)。











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サラダには、“ゴマドレッシング”です。











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味噌汁は、“ワカメ”と“お揚げ”です。












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鉄板で焼いたハンバーグに、お酢やレモン果汁が入った醤油ベースのタレがかかっています。












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生姜とニンニクが効いているようで、酸味もあるソースがハンバーグにあっています。










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白ごまのプチプチも良いですね。











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もちろん、“オン・ザ・ライス”です。











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ご飯にタレがしみて旨いです。












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もちろん完食!











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ご馳走様でした。

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「鰻串セット」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは・・・








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「焼いた魚」と









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「マグロの山かけ」です。
出汁で和えたマグロが旨いです。










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肴は、“旬のオススメ”から・・・








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「鮎塩焼きと沢蟹」です。









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旬の鮎、酒の肴に合いますね。








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沢蟹はパリパリと美味しいです。









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次は、“沖縄フェア”から・・・









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「グルクン唐揚げ」です。









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白身のグルクン、塩をつけていただきます。








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ホクホクと美味しいです。









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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。









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「国産鰻串セット」です。








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鰻肝と







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蒲焼き、旨いですね。









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そして、「肉味噌胡瓜」です。








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胡瓜のパリッとした食感に、濃厚な肉味噌が合いますね。









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ウツボくんは、遠かったですが、生きているようでした。

ご馳走様でした。


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デザートは、ミニシロノワール! [グルメ]

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人間ドックが、15:50に無事に終了!
やっと、朝食兼ランチです。








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目指したのは、池袋のルミネ、そこに入っている“西安餃子バル”にお邪魔しました。








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さすがにこの時間、空いていました。










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注文したのは、「西安餃子セット」(1,150円)です。
人間ドックの病院から1,000円分の食事券がでます。









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「ご飯」







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「サラダ」








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「スープ」







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「水餃子」







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「揚げ餃子」









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そして、遅れて登場した「焼き餃子」のセットです。











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揚げ餃子は、ニンニクの効いた油淋タレがかかっていました。








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水餃子には、フルーツ風味でピリ辛の創作ダレがついていました。
これが意外と美味しかったです。








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焼き餃子は、普通に餃子のタレでいただきました。









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もちろん完食!
ご飯をお代わりしたかったのですが、グッと抑えて、デザートを食べに移動です。











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向かったのは、“コメダ珈琲店 池袋西口店”です。









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“おしぼり”なのが嬉しいです。









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注文したのは、もちろん「ミニシロノワール」です。
さすがに、ミニにしました(苦笑)。








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そして、「たっぷりブレンドコーヒー、豆付き」です。









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デニッシュ生地のパリッとした皮に、しっとりとして温かいパン、









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アイスクリームとシロップがかかって、空腹になった胃を優しく満たしてくれます。








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やっと人心地がつきました。








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最後に、豆もいただいて、大満足!









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良くメニューを見ると、『シロノワール・ロイヤルピーチ』を発見!
これにすれば良かったと後悔ですが、次回のお楽しみと言うことで・・・。

胃から直腸まで何も入っていなかったので、大満足です!

ご馳走様でした。



(追伸)
人間ドックですが、特に問題はないようでした。
大腸のポリープもあまり成長していませんでした。
血液検査の数値も一部以外は、ほぼ正常値、まず問題は無さそうでホッとしました。

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「ミンク鯨の赤身刺身」で一杯! [グルメ]

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人間ドック前の晩餐です(笑)。



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この日は、友人たちと“暑気払い”と言うことで、池袋にある“万事快調”にお邪魔しました。










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まずは、クラフトビール10タップから選びます。









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愛知県名古屋市のYマーケット「エキゾチックフルーツパンチ」です。
グアバ、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツを使っています。
フルーティーですが甘くなく、酸味が効いて、苦みもあるニューイングランドフルーツIPAです。









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お通しは、「茄子の煮物」です。








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肴は、「くんもり」です。









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「マグロ」









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「砂肝」、「サザエ」、「味玉」です。









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お酒は、奈良県御所市の油長酒造「風の杜 こぼれ酒 笊籬(いかき)採り 無濾過無加水」の冷酒です。









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そして、「穴子の白焼き」です。








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身がふっくらとしています。







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ピリッと山葵が効いて美味しいです。








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「ミンククジラの赤身刺身」です。









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ミンククジラ、柔らかくて美味しいです!








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生姜が美味しいです。









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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 八反錦 純米 無濾過生原酒 55%精米」の冷酒です。









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さらに、「ミンククジラの竜田揚げ」です。









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これも柔らかく、美味しいです。








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マヨネーズが合いますね。







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柔らかく煮えた「ひたし豆」です。










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「ポテトサラダ」、細かくつぶしたポテトの食感が楽しいです。








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「カワエビ唐揚げ」です。








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パリッと香ばしいです。









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神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹沢山 山廃 純米 備前雄町 60%精米」の常温です。









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〆は、香川県仲多度津郡琴平町の丸尾本店「悦凱陣 純米 無濾過 赤磐雄町68%精米」の常温です。









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ご馳走様でした。



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