エースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を食す! [グルメ]
コンビニで、2018年7月23日発売のエースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を見かけて購入しました。
“ど煮干し”という言葉に惹かれました。
上蓋をめくります。
すでに、煮干し感がします。
中にあった「液体スープ」と「ふりかけ」を取り出します。
熱湯を入れて3分+30秒、液体スープとふりかけを入れます。
この“ふりかけ”こそ、煮干し感たっぷりの元ですね。
よく混ぜて、スープを一口。
ポークベースに、煮干しや昆布、ホタテの旨みを効かせたスープに、“ふりかけ”をかけることで、煮干しマシマシですが、旨みが大幅に増えたような気がします。
煮干しのクセは感じません。
麺は、角刃の中細麺で、適度な硬さが美味しいです。
上品な旨みのある煮干し中華、美味しかったです。
もちろん、スープも完食です。
ご馳走様でした。