SSブログ

エースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を食す! [グルメ]

DSC_2203.jpg

コンビニで、2018年7月23日発売のエースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を見かけて購入しました。










DSC_2204.jpg

“ど煮干し”という言葉に惹かれました。











DSC_2206.jpg

上蓋をめくります。
すでに、煮干し感がします。












DSC_2207.jpg

中にあった「液体スープ」と「ふりかけ」を取り出します。











DSC_2208.jpg

熱湯を入れて3分+30秒、液体スープとふりかけを入れます。
この“ふりかけ”こそ、煮干し感たっぷりの元ですね。











DSC_2209.jpg

よく混ぜて、スープを一口。
ポークベースに、煮干しや昆布、ホタテの旨みを効かせたスープに、“ふりかけ”をかけることで、煮干しマシマシですが、旨みが大幅に増えたような気がします。
煮干しのクセは感じません。










DSC_2210.jpg

麺は、角刃の中細麺で、適度な硬さが美味しいです。
上品な旨みのある煮干し中華、美味しかったです。











DSC_2211.jpg

もちろん、スープも完食です。










DSC_2205.jpg

ご馳走様でした。

nice!(62)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。