「鰻串セット」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「焼いた魚」と
「マグロの山かけ」です。
出汁で和えたマグロが旨いです。
肴は、“旬のオススメ”から・・・
「鮎塩焼きと沢蟹」です。
旬の鮎、酒の肴に合いますね。
沢蟹はパリパリと美味しいです。
次は、“沖縄フェア”から・・・
「グルクン唐揚げ」です。
白身のグルクン、塩をつけていただきます。
ホクホクと美味しいです。
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
「国産鰻串セット」です。
鰻肝と
蒲焼き、旨いですね。
そして、「肉味噌胡瓜」です。
胡瓜のパリッとした食感に、濃厚な肉味噌が合いますね。
ウツボくんは、遠かったですが、生きているようでした。
ご馳走様でした。