明星「ぶぶか油~めん 大盛にんにく豚骨」を食す! [グルメ]
スーパーで、2018年8月発売の「明星 ぶぶか油~めん 大盛にんにく豚骨」を見つけて購入しました。
“もっちり太麺&焦がしラード!”の文字に期待です。
上蓋をめくると、ニンニクの香りが広がります。
中には、ニンニク片もタップリ見えます。
後入れの「粉末スープ」と「調味油」を取り出します。
お湯を入れて5分+30秒ほど待ちます。
ニンニクと肉、キャベツが、これでもかを存在をアピールしています。
「粉末スープ」と「調味油」を入れて、良くかき混ぜて完成です。
スープは、濃厚豚骨味で、フライドガーリックが効いています。
麺は太麺、もっちりとして、大盛りだけに食べ応えもあります。
スープも完食!
ご馳走様でした。