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「生ハムと無花果」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、口からお迎え、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「溺れダコ」です。

塩・胡椒のシンプルな味付けに、イタリアンパセリ、そしてレモンをタップリと絞って、いただきます。









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コリッとした食感で美味しいです。











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次は白ワイン、シチリアの「フェウド・アランチヨ グリッド・フルィツァンテ」です。
微発泡の白ワイン、度数低めのスッキリした味わいの夏向きワインです。











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「生ハムと無花果」です。










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無花果の甘さと生ハムの塩加減が抜群に美味しい!











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生ハムメロン以上、生ハムピーチよりも美味しいかも・・・。

ワインは、同じものをいただきました。










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そろそろ終わりだという「桃とブルーベリーのカプレーゼ」です。











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フルーツの甘さとモッツァレラの食感が楽しいカプレーゼです。











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これもワインが進みます。











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続いて、「サン・マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール2017」、フルーティーで芳醇なワインの味わい、旨いワインです。











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「ちょこっとナッツ」です。











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〆は、グラッパ「TAJON」のストレート、まろやかな口当たりのグラッパです。










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水もたっぷりと補給です。

ご馳走様でした。



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