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「豚足の煮こごり」で一杯! [グルメ]

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夜になると、虫の音が聞こえるようになりましたね。
暑い日が続いていますが、着実に秋に近づいて来ていますね。
そんな夜・・・








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この日は、池袋東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。









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札幌市のえぞ麦酒「なまらにがいビール」です。
ビターですが、思ったほど苦くありません。
甘味も感じられるIPAです。








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お通しは、「モロヘイヤ」です。









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肴は、「落花生の塩茹で」です。








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塩茹でした落花生は、柔らかく、甘味があります。
落花生は、塩茹でが一番好きです。









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続いて、「無花果胡麻酢がけ」です。








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甘い無花果に胡麻酢が合いますね。


ここで日本酒です。










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岩手県花巻市の川村酒造店「酉与(よ)右衛門 純米 無濾過生原酒 雄町 70%精米」の冷酒です。










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続いて、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹澤山 凛峰 山廃 純米 備前雄町 60%精米 無濾過生原酒」の常温です。









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次の肴は、選べる「酒肴三趣盛り」です。









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チョイスしたのは・・・









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左から、「馬のベーコン」、脂が美味しいです。









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「タコの旨煮」、歯応えとタコの旨味が良いですね。










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「自家製からすみ」、濃厚な味わいでお酒が進みます。










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そこで、徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「旭若松 純米 70%精米」の燗酒です。
濃厚な味わいの旭若松をチビリチビリと飲みながら、からすみをチビリチビリと食べます。
至福のひとときです。










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〆は、「豚足の煮こごり、味噌添え」です。









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田楽味噌のような甘さがあり、豚足の煮こごりにあっています。








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豚足には焼酎でしょうか。









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お酒は、大分県日田市の老松酒造「麦焼酎 閻魔」のオンザロックです。









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三年超熟成の樽貯蔵原酒です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。





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