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「アグー豚と青パパイヤの塩だれイリチー」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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カウンターの端に座って、“ウツボくん”の確認です。
久しぶりのご対面でしたが、夏バテも見られず、元気の様子でした。










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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











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お通しは・・・









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「こんにゃく明太子」と









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「カマボコと卵焼き」です。












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肴は、「焼き枝豆」です。










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塩とともに焼いてあって、良い塩加減で、










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枝豆は甘くて美味しいです。










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「鯵の叩き」です。
生姜と一緒に叩いてありました。










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こういう鯵の叩きは初めてですが、美味しいです。











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メインは、8月の沖縄フェアの生き残り、「アグー豚と青パパイヤの塩だれイリチー」です。












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「青パパイヤ」がコリコリとして、食感は乾瓢のようです。











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アグー豚の味わいも良いですね。










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“イリチー”というのは、素材にだし汁を加えて、炒め煮にする調理法だそうです。











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飲み物は、やはり沖縄の泡盛ですね。

「まさひろ古酒」(43度)のオンザロックです。
これは、香りが良く、味わいも甘くて旨い!
でも、キツイ!

8月の終わり、「沖縄フェア」に何とか間に合いました。

ご馳走様でした。



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