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丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食す! [グルメ]

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この日のランチは、丸亀製麺にお邪魔しました。
いつもは“かけうどん”ですが、この日は季節限定メニュー”の「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食べることにしました。








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こだわりは「霜降りひらたけ」だそうで、厚みのあるひらたけが特徴だそうです。









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レジの横で、牛肉とひらたけを焼いて、うどんに乗せていただきます。








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迷いましたが、生姜を入れて、ネギも乗せました。








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さらにクーポンを使って、温泉玉子を無料でゲットしました。









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他に、鶏天とおいなりさんを付けました。











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しぐれ煮だけに麺つゆは、山椒も効いているのですが甘めです。








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生姜を混ぜてみましたが、いまいちピリッとせず、好みの味になりません。










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ここで温泉玉子を混ぜてみました。









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すると、甘さがやや薄れて、マイルドになりました。










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最後に七味を投入、やっと好みの味に近づきました。









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もちろん完食!

ご馳走様でした。

このメニューは10月8日までだそうです。



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