丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食す! [グルメ]
この日のランチは、丸亀製麺にお邪魔しました。
いつもは“かけうどん”ですが、この日は季節限定メニュー”の「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食べることにしました。
こだわりは「霜降りひらたけ」だそうで、厚みのあるひらたけが特徴だそうです。
レジの横で、牛肉とひらたけを焼いて、うどんに乗せていただきます。
迷いましたが、生姜を入れて、ネギも乗せました。
さらにクーポンを使って、温泉玉子を無料でゲットしました。
他に、鶏天とおいなりさんを付けました。
しぐれ煮だけに麺つゆは、山椒も効いているのですが甘めです。
生姜を混ぜてみましたが、いまいちピリッとせず、好みの味になりません。
ここで温泉玉子を混ぜてみました。
すると、甘さがやや薄れて、マイルドになりました。
最後に七味を投入、やっと好みの味に近づきました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
このメニューは10月8日までだそうです。