マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」を食す! [グルメ]
2018年8月20日発売の、マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」をスーパーで見つけて購入しました。
“ラー油肉そば”と言うことから、中華そばを想像したのですが、“そば”と言うことなので、興味を引かれて購入しました。
上蓋をめくります。
具材は、味付豚肉、揚げ玉、ねぎです。
お湯を注いで3分+30秒待ちます。
その間、後入れの「特製油」を上に乗せて温めておきます。
具材のボリュームがありますね。
上蓋をはずし、ラー油入りの「特製油」を投入します。
普通の“そば”とは色具合が違うし、麺は太めです。
汁は、カツオと昆布の出汁に椎茸の旨みを合わせたもので、七味とうがらし、いりゴマ入りで、ラー油が入っている分、パンチがあります。
ラー油の効いた濃いめの汁が結構、美味しいです。
麺の量も多いので、ガッツリです。
もちろん、スープも完食(怒られるかもしれませんが…)!
ご馳走様でした。