SSブログ

マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」を食す! [グルメ]

DSC_2430.jpg

2018年8月20日発売の、マルちゃん「本気盛(マジモリ) ラー油肉そば」をスーパーで見つけて購入しました。










DSC_2431.jpg

“ラー油肉そば”と言うことから、中華そばを想像したのですが、“そば”と言うことなので、興味を引かれて購入しました。











DSC_2433.jpg

上蓋をめくります。
具材は、味付豚肉、揚げ玉、ねぎです。











DSC_2434.jpg

お湯を注いで3分+30秒待ちます。
その間、後入れの「特製油」を上に乗せて温めておきます。












DSC_2436.jpg

具材のボリュームがありますね。












DSC_2438.jpg

上蓋をはずし、ラー油入りの「特製油」を投入します。
普通の“そば”とは色具合が違うし、麺は太めです。












DSC_2437.jpg

汁は、カツオと昆布の出汁に椎茸の旨みを合わせたもので、七味とうがらし、いりゴマ入りで、ラー油が入っている分、パンチがあります。
ラー油の効いた濃いめの汁が結構、美味しいです。

麺の量も多いので、ガッツリです。










DSC_2439.jpg

もちろん、スープも完食(怒られるかもしれませんが…)!











DSC_2429.jpg

ご馳走様でした。

nice!(65)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。