「ウツボの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
カウンター席で、水槽の脇に陣取り、ウツボくんを確認します。
小生を見に、近寄ってくれ・・・たような気がしました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「じゃこと青菜の和え物」と「魚の醤油煮」です。
肴は、「秋刀魚の薄造り」です。
かなり出回って来た秋刀魚です。
脂が乗った秋刀魚、身が甘くて美味しいです。
そして、「ウツボの唐揚げ」です。
揚げたて、パリッとした歯ごたえです。
身と皮の間が美味しいんです。
飲み物は、芋焼酎「一刻者の炭酸割り」です。
自然な焼酎の甘さだけなので、美味しいです。
「板わさ 山葵昆布添え」です。
板わさに、山葵味の昆布、醤油は付けずにこのまま美味しくいただきました。
ご馳走様でした。