日清「ラ王 焦がし味噌」を食す! [グルメ]
スーパーで2018年9月10日発売の日清「ラ王 焦がし味噌」を見つけて購入しました。
上蓋をめくり、「かやく」「液体スープ」「調味オイル」を取りだします。
麺には山椒が練り込まれているそうで、色も普通の麺とは違いますね。
かやくを麺に乗せます。
具材は、味付き肉そぼろ、キャベツ、ネギ、タマネギです。
お湯を注いで5分+30秒、「液体スープ」「調味オイル」は上蓋の上で温めます。
麺をほぐしてから・・・
まずは、「液体スープ」を入れます。
良く混ぜてから・・・
さらに「調味オイル」を加えます。
良い香りがします。
スープは、白味噌に豚骨を合わせた味噌スープに、焦がしニンニク油により、コクもあり香ばしい風味です。
麺に山椒が練り込まれているので、山椒の風味を感じられます。
小生は、味噌味はそれほど得意ではないのですが、「焦がし味噌」は気に入りました。
山椒がスープに入っていないので、それが良い風味に繋がっていると思います。
麺もコシがあって美味しいです。
美味しかったので、スープも完食!
ご馳走様でした。