「ゴルゴンゾーラ ニョッキ」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と東武東上線上板橋駅近くにあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、ワインを注文です。
「Grillo Chardonnay Dontommasi」です。
グリッロ50%、シャルドネ50%の白ワインで、バランスの良いドライな味わいのワインです。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハム無花果」です。
そろそろ終わりになる無花果と生ハム・・・
甘みと塩味のバランスが抜群です。
そして、「海の幸のマリネ」です。
殻付きの赤エビとイカでシンプルな仕上がりです。
レモンをタップリと搾っていただきます。
ワインが進む一品です。
メインは、「ゴルゴンゾーラ・ニョッキ」です。
濃厚なゴルゴンゾーラソースとニョッキのバランスが良いですね。
ニョッキのモチッとした食感が好きです。
赤ワインが合うのでしょうが、ドライな白ワインだったので美味しくいただけました。
〆は、「ミックスナッツ」です。
そして、グラッパは「TAJON」です。
まろやかで風味豊かなグラッパです。
お水も美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。