東洋水産 マルちゃん「麺屋 極鶏 赤だく」を食す! [グルメ]
スーパーで、10月29日発売の東洋水産 マルちゃん「麺屋 極鶏 赤だく」を見つけて購入しました。
“唐辛子の辛さがやみつきになる、極濃鶏白湯ラーメン!”と言うコピーに惹かれました。
京都の名店「麺屋 極鶏(ごっけい)」の店主・今江公一監修のカップ麺です。
上蓋をめくると、すでに辛さの予感が・・・。
お湯を注いで、4分+@、後入れの特製油は蓋の上で温めます。
上蓋をめくると、お湯を吸いすぎたせいか、あるいは少なかったせいか、ドロドロです。
良くかき混ぜた後(少し時間がかかります)、特製油をかけます。
ラー油のようですね。
そして、さらに良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口。
思ったほど、辛くありませんが、唐辛子の破片がピリッと辛いです。
かき混ぜるのに時間がかかったためか、麺が柔らかくなりすぎたかもしれません。
濃厚でコッテリとしたな味わいのスープです。
“極濃鶏白湯”というのが良く分かります。
ドロッとしたスープも完食!
ご馳走様でした。