「本ししゃもの青のり天ぷら」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、撮り忘れです。
肴は、豊洲もんの刺身「おまかせ五点盛り、ハーフサイズ」です。
右から、「鰹の塩叩き」、「インド鮪」
「天然鰤」、「秋刀魚」、「金目鯛」
「白子」はおまけです。
そして、「生の本ししゃもの青のり天ぷら」です。
身は柔らかく、青のりの香りが広がります。
塩が旨味を引き出します。
お酒が進みます!
ここで日本酒。
鳥取県八頭郡智頭町の諏訪酒造「諏訪泉 純米吟醸 満点星みどり」のぬる燗です。
河童の徳利が好きです。
次は、「酎ハイ」です。
そして、「ミックスナッツのハーフサイズ」をいただきました。
小生はピスタチオが好きです。
〆の「みそ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。