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「鯖缶アヒージョ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。












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選べるお通しは、「ゴボウと高菜の辛醤油炒め」です。
コリッとした食感で辛いけど、黒ゴマがかかっていて芳ばしいです。












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肴は、「水菜串肉巻き」と「肉巻きパクチー串」です。











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「水菜串肉巻き」はポン酢でいただきます。










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シャキシャキとした食感で、ポン酢でスッキリとした味わいです。













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「肉巻きパクチー串」はチリソースでいただきます。











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パクチー串は、パクチーの香りは控えめで、甘めのチリソースが合います。










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そして、「鯖缶アヒージョ、バケット添え」です。











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鯖の缶詰めにオリーブオイルを入れて、熱々にしたアヒージョです。











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かなりイケマス!












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そのままでももちろん美味しいですが、立ち飲みのアテみたいですね。









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バケットやパンの上に乗せると、おしゃれな一品になりますね。
骨がサバ缶らしいです(笑)。










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「珍味三種盛り」です。










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「砂肝ピリ辛和え」










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「チャンジャ」










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「しそ白魚」です。
コリッ、カリッ、ポリッとした食感の違いが楽しいです。
でも、辛いので酒は進みます!











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飲み物は、「酎ハイ」です。










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おまけに「アイス入りイチゴ」をいただいてサッパリです。










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帰るときに飴をもらえるのですが、大好きな「ミルキー」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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