東洋水産「マルちゃん正麺 トリュフ香る鶏白湯」を食す! [グルメ]
2018年11月5日発売の東洋水産「マルちゃん正麺 トリュフ香る鶏白湯」をスーパーで見つけて購入しました。
“期間限定”の魅力的な文字が・・・
上蓋をめくります。
麺は、正麺らしい平打ち中太麺です。
「かやく」「後入れ粉末スープ」「液体スープ」をを取り出します。
「かやく」を麺に乗せます。
具材は、鶏肉団子、シナチク、ネギとシンプルです。
お湯を注ぎ、液体スープを温めながら、5分+30秒待ちます。
麺を良くほぐします。
本当は、はじめは粉末スープ、液体スープの順に入れるのですが、逆にしてしまったので、ちょっと溶けにくかったようです。
スープを一口。
滑らかな舌触りの白湯スープ、鶏と豚骨のスープのバランスが良いですね。
トリュフフレーバーがかなり香ります。
麺は、もちもち滑らかで、のど越しも良い、相変わらず美味しい麺です。
スープと鶏肉団子の相性も良いようです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。