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東洋水産「マルちゃん正麺 トリュフ香る鶏白湯」を食す! [グルメ]

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2018年11月5日発売の東洋水産「マルちゃん正麺 トリュフ香る鶏白湯」をスーパーで見つけて購入しました。









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“期間限定”の魅力的な文字が・・・









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上蓋をめくります。
麺は、正麺らしい平打ち中太麺です。










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「かやく」「後入れ粉末スープ」「液体スープ」をを取り出します。









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「かやく」を麺に乗せます。
具材は、鶏肉団子、シナチク、ネギとシンプルです。









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お湯を注ぎ、液体スープを温めながら、5分+30秒待ちます。









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麺を良くほぐします。










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本当は、はじめは粉末スープ、液体スープの順に入れるのですが、逆にしてしまったので、ちょっと溶けにくかったようです。









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スープを一口。
滑らかな舌触りの白湯スープ、鶏と豚骨のスープのバランスが良いですね。
トリュフフレーバーがかなり香ります。








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麺は、もちもち滑らかで、のど越しも良い、相変わらず美味しい麺です。









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スープと鶏肉団子の相性も良いようです。









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もちろん、スープも完食!









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ご馳走様でした。
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