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「かわはぎ薄造り」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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水槽の隣に陣取ったので、“ウツボくん”を観察です。









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しばらくすると動き出しました。
元気なようです。








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お通しは、「鰹の甘辛煮」と「茶碗蒸し」です。









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肴は、“新潟山形フェア”から・・・









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「玉こんにゃく」と「里芋」の田楽です。









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里芋が柔らかく、甘辛いタレが美味しいです。










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そして、“霜月 旬のおすすめ”から・・・









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「かわはぎ薄造り」、ポン酢でいただきます。








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旬だけあって、かわはぎの身が甘くて美味しい。








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紅葉おろしで、ピリッと締まったお味です。









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肝を溶かして付けても、もちろん美味しいです!









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ここで、板長さんから差し入れが・・・

「本マグロ」の顎の辺りを焼いたものです。
今回も豪勢な差し入れです。









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顎の辺りは、筋肉もあるし、コラーゲンもたっぷりとあります。
先日のかま焼きはボリュームがありすぎたけど、これくらいはちょうど良いです。









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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。









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〆は、「塩炒煎り銀杏」を注文です。









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甘みがあって美味しいですね。

ご馳走様でした。


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