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「いちごと生ハムの白和え」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












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まずは、キリンの「ブルックリンラガー」で乾杯です。












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お通しは、「キノコのみぞれ豆腐」です。











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肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。










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左から、「天然鰤」、「鰹塩叩き」











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「インド鮪」、「汐っ子(カンパチの幼魚)」、「ゴマ鯖」です。
「汐っ子(カンパチの幼魚)」はサッパリとした印象のお刺身でした。


やはり日本酒ですね。












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秋田県湯沢市の木村酒造店「角右衛門 純米 別誂 氷温熟成 無濾過生酒 60%精米」です。












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米の甘さを感じながら、さらっとしたのど越し、旨味の後味が口中に残ります。











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そして、「いちごと生ハムの白和え」です。











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甘さと酸味のあるイチゴに生ハムの塩気、くるみの芳ばしさを白和えがまとめます。
意外と合いますね。











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一緒に食べると美味しい白和えです。












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飲み物は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。












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シャーベット状の金宮焼酎が良いですね。











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選べる「おばんざい三品セット」です。











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左から、「クリームチーズ出汁醤油漬け」










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「せせりとえのきのバターポンズ」










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「レンコンキンピラ」です。











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飲み物は、「酎ハイ」です。










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おまけに、「ミックスナッツ」をいただきました。











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〆に、「シジミのすまし汁」をいただきました。
この日は空いていたので、ノンビリしてしまいました。

ご馳走様でした。



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