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「イワシの黒七味かば焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅近くの“酒と醸し料理 BY”にお邪魔しました。









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まずは、「ハートランド」の小瓶で乾杯です。

肴は、“おつまみ小鉢セット”です。









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「豚肉ときのこの醤油麹煮」です。








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醤油麹が良い味を出しています。


やはり日本酒ですね。

12月は広島県のお酒特集と言うことで、









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広島県呉市の榎酒造「華鳩 peaceful 純米吟醸 汐の光 60%精米」です。









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果実味を感じますが、喉ごしはドライです。










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続いて、東広島市の今田酒造本店「富久長 純米吟醸 山田錦 麹米50%精米、掛米60%精米 無濾過原酒」です 。










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甘酸っぱい味わいですが、キレが良い飲みやすいお酒です。










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「イワシの黒七味かば焼き」です。









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ピリッと黒七味が効いていて美味しいです。









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「青大豆と生ワカメの煎り酒かけ」です。









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こちらは、青大豆の甘さに煎り酒の酸味が合いますね。









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広島県福山市の天寶一「天寶一 生酛(きもと) 純米 特別限定酒 雄町 麹米60%精米、掛米80%精米」です。








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喉を通ったあとに爽やかな甘めの香りがよみがえってきます。










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〆は、長野県長野市信州新町の尾澤酒造場「19 Diciannove 火入れ 65%精米 14度」です。









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リンゴを感じさせる甘い香りのスッキリしたお酒、グビグビいける危ないお酒です。









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「クリームチーズの粕漬け」のハーフサイズです。









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19に合います。

ご馳走様でした。
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