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「笹かま 佃煮2種添え」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの、酒と醸し料理“BY”にお邪魔しました。











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まずは、「ハートランド」の小瓶で乾杯です。

肴は、“おつまみ小鉢”のセットです。









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「イワシの黒七味かば焼き」です。
黒七味がピリッと効いて美味しいです。










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「鶏肉の醤油麹照り焼き」です。










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醤油麹の味がしみて美味しいです。


ここで日本酒です。










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広島県三次市の美和桜酒造「美和桜 純米吟醸 八反35号 50%精米」です。











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「がんもどきのおろし煮」です。











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ボリュームがあり、食べ応えのある「がんも」です。












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広島県北広島市の小野酒造「老龜 特別純米 八反錦 60%精米」です。












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続いて、長野県伊那市の仙醸酒造「黒松仙醸 こんな夜に 山女 おりがらみ生 美山錦 55%精米」です。











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「笹かま 佃煮2種添え、広島産かき海苔、山椒昆布」です。











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「山椒昆布」は、ピリッとした山椒の風味が美味しいです。










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「かき海苔」は、牡蠣風味の海苔が笹かまと合いますね。










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最後は、滋賀県甲賀市の藤本酒造「神開 純米 しぼりたて 一番汲み 日本晴 60%精米」です。











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今宵はほろ酔い!

ご馳走様でした。

(追伸)
やっと腰の調子が戻ってきました。
まだ、長い時間、同じ姿勢でいると腰が張りますが、大丈夫でしょう。
やっと、正月が迎えられます。
励ましのコメントを有り難うございました。


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