SSブログ

サッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_2855.jpg

2018年12月10日発売のサッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。










DSC_2856.jpg

“あごだし味”に期待大です。










DSC_2859.jpg

上蓋をめくり、「特製スープ」「調味油」「かやく」の袋を取り出します。











DSC_2862.jpg

「特製スープ」と「かやく」を麺の上にのせます。
小粒のピンク色が明太子です。











DSC_2863.jpg

お湯を入れ3分、調味油を温めながら待ちます。










DSC_2864.jpg



DSC_2866.jpg

「調味油」を入れて、良くかき混ぜて完成です。










DSC_2868.jpg

麺は、スープに絡む中細縮れ麺です。











DSC_2869.jpg

まずは、スープを一口。
チキンスープに、焼きあごの風味が加わった醤油味です。
焼きあごの出汁で、味に締まりがある気がします。











DSC_2871.jpg

具材は、かねふくの明太子味付きそぼろ、キャベツ、ネギです。
明太子味付きそぼろは、ちょっと塩気が強いですが、スープがシンプルなので、合いますね。

麺の量は、もう少しあった方がボリューム感がありますね。










DSC_2872.jpg

もちろん、スープも完食!










DSC_2858.jpg

ご馳走様でした。

タグ:明太
nice!(60)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。