サッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」を食す! [グルメ]
2018年12月10日発売のサッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
“あごだし味”に期待大です。
上蓋をめくり、「特製スープ」「調味油」「かやく」の袋を取り出します。
「特製スープ」と「かやく」を麺の上にのせます。
小粒のピンク色が明太子です。
お湯を入れ3分、調味油を温めながら待ちます。
「調味油」を入れて、良くかき混ぜて完成です。
麺は、スープに絡む中細縮れ麺です。
まずは、スープを一口。
チキンスープに、焼きあごの風味が加わった醤油味です。
焼きあごの出汁で、味に締まりがある気がします。
具材は、かねふくの明太子味付きそぼろ、キャベツ、ネギです。
明太子味付きそぼろは、ちょっと塩気が強いですが、スープがシンプルなので、合いますね。
麺の量は、もう少しあった方がボリューム感がありますね。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:明太