SSブログ

松屋「四川風 麻婆鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_2998.jpg



DSC_2999.jpg


辛さ繋がりです。

2019年1月8日発売の松屋「四川風 麻婆鍋膳」をランチでいただきました。











DSC_3002.jpg

みそ汁付きで590円です。











DSC_3003.jpg

1月15日、15時までライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りにしました。










DSC_3005.jpg

みそ汁は、いつもの油揚げとワカメです。










DSC_3004.jpg

単品で生玉子を添えました。
HPでは、チーズもオススメしています。










DSC_3006.jpg

良い香りが漂います。

「四川風 麻婆鍋膳」の具材は、粗挽き肉と豆腐、茄子です。
















DSC_3009.jpg

これに豆板醤や豆鼓醤などが入っていて、結構辛いです。
下から鍋を温めているので、いつでも温かい状態です。










DSC_3010.jpg

粗挽き肉なので、肉の存在感があります。
そして、辛いです。










DSC_3011.jpg

麻婆はやはり、オン・ザ・ライスですね。
これが一番似合う食べ方です。










DSC_3013.jpg



DSC_3014.jpg

途中で生玉子を投入、味が少しまろやかになります。










DSC_3015.jpg



DSC_3016.jpg

ライスを大盛りにして大正解!
旨辛なので、いくらご飯があっても足りません。










DSC_3017.jpg


DSC_3018.jpg

それでも、もちろん完食!











DSC_3000.jpg

ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。