松屋「四川風 麻婆鍋膳」を食す! [グルメ]
辛さ繋がりです。
2019年1月8日発売の松屋「四川風 麻婆鍋膳」をランチでいただきました。
みそ汁付きで590円です。
1月15日、15時までライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りにしました。
みそ汁は、いつもの油揚げとワカメです。
単品で生玉子を添えました。
HPでは、チーズもオススメしています。
良い香りが漂います。
「四川風 麻婆鍋膳」の具材は、粗挽き肉と豆腐、茄子です。
これに豆板醤や豆鼓醤などが入っていて、結構辛いです。
下から鍋を温めているので、いつでも温かい状態です。
粗挽き肉なので、肉の存在感があります。
そして、辛いです。
麻婆はやはり、オン・ザ・ライスですね。
これが一番似合う食べ方です。
途中で生玉子を投入、味が少しまろやかになります。
ライスを大盛りにして大正解!
旨辛なので、いくらご飯があっても足りません。
それでも、もちろん完食!
ご馳走様でした。