SSブログ

日清「麺職人 ふぐだし」を食す! [グルメ]

s-DSC_2985(小).jpg

2018年12月10日発売の日清「麺職人 ふぐだし」をスーパーで見つけて購入しました。

期間限定発売だそうで、年末年始は日清麺職人を食べて、"笑うカモ (門) にはフグ (福) 来たる"がコンセプトだそうです。








s-DSC_2986(小).jpg

“鴨だし”もありましたが、ふぐにしました。









s-DSC_2987(小).jpg

上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。









s-DSC_2989(小).jpg

麺に「かやく」を乗せます。
具材は、かきたま、花形かまぼこ、ネギです。










s-DSC_2990(小).jpg

お湯を入れて、4分+30秒、「液体スープ」を温めながら待ちます。









s-DSC_2991(小).jpg

時間になったので上蓋をとります。









s-DSC_2992(小).jpg

そして、液体スープを入れ、よく混ぜて完成です。










s-DSC_2993(小).jpg

スープを一口・・・、魚介スープとは違った、力強さを感じる味の旨みのあるスープです。








s-DSC_2994(小).jpg

麺は、ノンフライ中細ストレート麺です。









s-DSC_2995(小).jpg

全粒粉と言うこともあり、小麦の味わいも感じられる麺です。










s-DSC_2997(小).jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
nice!(58)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。