日清「麺職人 ふぐだし」を食す! [グルメ]
2018年12月10日発売の日清「麺職人 ふぐだし」をスーパーで見つけて購入しました。
期間限定発売だそうで、年末年始は日清麺職人を食べて、"笑うカモ (門) にはフグ (福) 来たる"がコンセプトだそうです。
“鴨だし”もありましたが、ふぐにしました。
上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。
麺に「かやく」を乗せます。
具材は、かきたま、花形かまぼこ、ネギです。
お湯を入れて、4分+30秒、「液体スープ」を温めながら待ちます。
時間になったので上蓋をとります。
そして、液体スープを入れ、よく混ぜて完成です。
スープを一口・・・、魚介スープとは違った、力強さを感じる味の旨みのあるスープです。
麺は、ノンフライ中細ストレート麺です。
全粒粉と言うこともあり、小麦の味わいも感じられる麺です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。