サッポロ一番「麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン」を食す! [グルメ]
スーパーで、2019年1月発売のサッポロ一番「麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン」を見つけて購入しました。
東京・新宿の人気ラーメン店の“麺屋 翔”の味わいを再現したカップ麺で、去年1月に発売されました。
そのときより美味しくなったという店主の自信作です。
後入れの“仕上げの小袋”をはがします。
麺は、やや太めです。
お湯を入れて、“仕上げの小袋”を温めながら、3分+30秒ほど待ちます。
具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、鶏そぼろです。
良くかき混ぜて、“仕上げの小袋”を入れます。
スープを一口。
塩味のスッキリとした味わいに、鶏だしの旨みと魚介系の旨みを感じます。
美味しいスープと麺でした。
麺は、3分30秒では長いですね。
お湯を入れて食べるまでが3分くらいが良いかもしれません。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
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