「カチョエペペ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
グラスの位置がダメでしたね(苦笑)。
お通しは、「バケット」です。
肴は、名前がわからないと言うので、何か分かりやすい呼び方と言うことで「ベーコンチーズ」です。
“スカモルツァ・アフミカータ”というモッツアレラチーズを1日干して燻製したチーズを
ベーコンで巻いてオーブン焼きにした料理です。
スモーキーなモッツァレラチーズが、ベーコンとマッチしています。
塩加減が良いですね。
白ワインは、濃いめの味わい“ゲヴェルツトラミネール”です。
本当は赤ワインの方が合うかもしれませんが、小生は白で押しました(苦笑)。
メインは、パスタ「カチョエペペ」のSサイズです。
カチョエ(チーズ)と胡椒(ペペ)のみというローマのパスタ料理です。
そのままの料理名です。
胡椒が利いていて、アクセントになっていて、そこにチーズがからんで美味しいです。
〆は、バーボン「エズラブルックス」のオンザロックです。
そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。
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