松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」を食す! [グルメ]
2月5日(火)10時から発売の 松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」をランチでいただきました。
ライス・みそ汁付きで650円です。
ご飯は大盛り、2月19日(火)15時まで無料です。
味噌汁は、油揚げとワカメです。
鍋膳なので、下から温めているので、グツグツと煮えています。
具材は、鶏モモ肉とタマネギ、たっぷりのネギ、そしてゆで卵です。
別皿に取って食べてみました。
味噌は合わせ味噌と言うことで、甘く感じる味噌の風味とともにピリッとした辛さもある味噌だれです。
別売のチーズ単品を加えれば、まろやかになるそうです。
上品なお皿は止めて、やはりオンザライスですね。
これをスプーンで頬張ります。
味噌とご飯との相性は抜群ですね。
ゆで卵ではなく、温玉か生卵のほうが良かったと思うのが唯一の欠点ですね。
味変で紅ショウガを乗せてみましたが、これが意外と合いました。
味が締まったような印象でした。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
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