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エースコック「一度は食べたい名店の味 埼玉・大宮 狼煙 魚粉盛り 濃厚豚骨魚介ラーメン」を食す! [グルメ]

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2019年2月4日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味 埼玉・大宮 狼煙 魚粉盛り 濃厚豚骨魚介ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。











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“魚粉盛り 濃厚豚骨魚介ラーメン”に興味を引かれました。

エースコックは、以前から“魚粉系”に拘っているようで、小生も何度か食べたことがあります。
「MAGAニボ ど煮干し中華そば」、「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 ニボニボ中華そば」「ご当地最前線 青森津軽 濃い煮干中華そば」などです。












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「一度は食べたい名店の味」シリーズ、今回は埼玉県大宮市の“狼煙(のろし)”さんです。
2017年10月に発売されたようですが、魚粉量を20%増量しての再登場です。













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上蓋をめくると、珍しく、袋が入っています。












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「液体スープ」と「ふりかけ」は粉まみれです。












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カップの中は、具材と粉末です。












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「液体スープ」を乗せて、5分待ちます。













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5分たったばかりのカップの中です。
見た目からも濃厚さが伝わってきます。












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底から持ち上げるようにして、良くかき混ぜてから「液体スープ」を入れます。













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さらに、良くかき混ぜてから、「ふりかけ」の魚粉を投入です。












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そして、かき混ぜて完成です。
魚粉の香りが漂いますが、思ったほど強烈ではありません。












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スープを一口。
魚粉ということもありますが、魚介スープの味わいがかなりして、豚骨のクセはあまり感じません。
麺は、太麺でモッチリとした食感です。










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この太麺とスープが良く絡んで美味しいです。












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スープも完食してしまいました。

お店は、つけ麺でも知られているお店だそうで、鉄道博物館駅から10分ほどだそうですので、機会があれば行ってみたいです。











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ご馳走様でした。


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