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「豚肩ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
相変わらず、口からお迎えパターンです。









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お通しは、「バケット」、オリーブオイルでいただきます。











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肴は、「そら豆とペコリーノ」です。
春の味わいですね。









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生のそら豆を細かく切って、たっぷりのペコリーノチーズと胡椒、オリーブオイルで仕上げた一品です。











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この店で覚えて、自分でも作りましたが、美味しく出来ました。











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ここで白ワイン、ピエロ・マンチーニの「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」です。












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洋梨や桃の香りが漂うフルーティだけどスッキリとしたワインです。












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「ホタルイカと赤エビのマリネ」です。
良くマリネしてあって、柔らかく仕上がっています。












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エビの殻も柔らかいです。










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このメニューは、お店のメニューには載っていなくて、ブログ限定公開メニューです。
ブログを見ている人だけが注文できると言う、ハードルの高い肴です(笑)。











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次の白ワインは、ボルツァーノのボーツェン「ゲヴェルツトラミネル」です。












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香り豊かな濃厚な風味の白ワインです。
豚肉に合いますね。











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と言うことで、メインは「豚肩ロースの炭火焼き」です。










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普通は、何人かで食べるそうですが、一人でいただきました。











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塩と胡椒でシンプルに仕上げた200g超えの豚肩ロース、旨いです!









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食べ応えがありました。










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仕上げは、グラッパ、ピルツァーの「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。










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ステンレスタンクで醸造したグラッパらしいグラッパです。

ご馳走様でした。

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