SSブログ

「豚ガリ炒め」で一杯! [グルメ]

s-RIMG5565(小).jpg















s-RIMG5581(小).jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









s-RIMG5557(小).jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









s-RIMG5558(小).jpg

選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。









s-RIMG5559(小).jpg

肴は、「下G家の冷奴」です。










s-RIMG5561(小).jpg

冷や奴に、ツナと食べるラー油、ネギを乗せただけのシンプルな肴ですが、冷や奴だけを食べるより美味しいです。









s-RIMG5563(小).jpg

次は、「豚ガリ炒め」です。









s-RIMG5564(小).jpg

甘酢につけた生姜と豚肉を炒めるという単純な料理ですが、甘辛いガリと豚肉が合いますね。
ガリを豚肉で巻いた串がありましたが、それを一歩進めた感じですね。










s-RIMG5570(小).jpg

ピリッと辛くて、酒が進みます。









s-RIMG5575(小).jpg

お酒は、「酎ハイ」です。


そして、焼き鳥です。









s-RIMG5571(小).jpg

まずは、「スパム」と「しいたけ」です。









s-RIMG5574(小).jpg

黒胡椒も利いていますが、は芥子をつけて食べると、味がさらに締まりますね。









s-RIMG5578(小).jpg

そして、左から「しろ」「ボンジリ」、「せせり」、「かしら」です。









s-RIMG5580(小).jpg

おまけでいただいたデザートは、「アイスクリーム入り冷凍イチゴ」です。

口中サッパリ、ご馳走様でした。

早くも3月・・・、花粉が舞い始めていますね(涙)。



タグ:豚ガリ炒め
nice!(68)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。