「豚ガリ炒め」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。
肴は、「下G家の冷奴」です。
冷や奴に、ツナと食べるラー油、ネギを乗せただけのシンプルな肴ですが、冷や奴だけを食べるより美味しいです。
次は、「豚ガリ炒め」です。
甘酢につけた生姜と豚肉を炒めるという単純な料理ですが、甘辛いガリと豚肉が合いますね。
ガリを豚肉で巻いた串がありましたが、それを一歩進めた感じですね。
ピリッと辛くて、酒が進みます。
お酒は、「酎ハイ」です。
そして、焼き鳥です。
まずは、「スパム」と「しいたけ」です。
黒胡椒も利いていますが、は芥子をつけて食べると、味がさらに締まりますね。
そして、左から「しろ」「ボンジリ」、「せせり」、「かしら」です。
おまけでいただいたデザートは、「アイスクリーム入り冷凍イチゴ」です。
口中サッパリ、ご馳走様でした。
早くも3月・・・、花粉が舞い始めていますね(涙)。
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