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「空豆のチーズ豆腐」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。











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お通しは、「筑前煮」です。











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肴は、「竹の子天ぷら」です。










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揚げたての竹の子の甘み、塩をつけていただきました。










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「大山鶏 2種盛り」、“塩入り胡麻油”と“ニンニク醤油”でいただきます。










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「レバー刺身」は、トロッとした食感で旨い!
塩入の胡麻油と合いますね。










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「モモ刺身」は、やや歯ごたえのある食感ですが、肉の甘みを感じます。
こちらも胡麻油のほうが好きです。











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美味しい鶏刺しでした。












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「おばんざい三種セット」です。












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左から、「ホタルイカと葉玉ねぎの柚子マリネ」です。
味と食感、両方が楽しめる肴です。












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「空豆のチーズ豆腐」です。
トロッとして空豆の甘さも感じる豆腐に蜂蜜がかかっていて、甘いデザート風になっています。












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クラッカーにのせて頂きました。
ワインでも合いますね。












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「ニラと砂肝のにんにく醤油漬け」。
砂肝の歯応えとニンニク醤油が良いバランスの美味しい肴です。










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〆に、「あおさの味噌汁」をいただきました。

ご馳走様でした。



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