エースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」を食す! [グルメ]
この日は、2019年3月11日発売のエースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
セブン&アイ限定のようです。
“具材たっぷり”
“濃厚 旨辛スープ”に期待です。
上蓋から「調味油」を剥がします。
上蓋をめくると、排骨(パーコー)や白ごま、チンゲン菜が見えます。
排骨の存在感がありますね。
お湯を入れて、3分待ちます。
3分待って、上蓋をめくります。
麺が見えないほどの具材が乗っています。
良くかき混ぜて、「調味油」のラー油を加えます。
一気に、担々麺らしくなります。
スープを一口、濃厚な胡麻の風味が広がると同時に、ラー油の辛さが利いています。
“排骨”は、柔らかくなるのに時間がかかるようで、はじめに食べるといまいちの食感でした。
底に沈めておいて、最後にまとめて食べると良いでしょうね。
「調味油」のラー油は、少しずつ入れた方が良いですね。
一度に入れたので、辛さが際立ってしまいました。
ラー油には要注意ですね。
チンゲン菜はシャキッとした食感で美味しかったです。
辛かったけど、スープも完食!ご馳走様でした。