SSブログ

エースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」を食す! [グルメ]

DSC_3398.jpg

この日は、2019年3月11日発売のエースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
セブン&アイ限定のようです。









DSC_3399.jpg

“具材たっぷり”










DSC_3400.jpg

“濃厚 旨辛スープ”に期待です。












DSC_3401.jpg

上蓋から「調味油」を剥がします。










DSC_3403.jpg

上蓋をめくると、排骨(パーコー)や白ごま、チンゲン菜が見えます。
排骨の存在感がありますね。











DSC_3405.jpg

お湯を入れて、3分待ちます。










DSC_3407.jpg

3分待って、上蓋をめくります。
麺が見えないほどの具材が乗っています。










DSC_3408.jpg

良くかき混ぜて、「調味油」のラー油を加えます。












DSC_3413.jpg

一気に、担々麺らしくなります。










DSC_3410.jpg

スープを一口、濃厚な胡麻の風味が広がると同時に、ラー油の辛さが利いています。










DSC_3412.jpg

“排骨”は、柔らかくなるのに時間がかかるようで、はじめに食べるといまいちの食感でした。
底に沈めておいて、最後にまとめて食べると良いでしょうね。










DSC_3414.jpg

「調味油」のラー油は、少しずつ入れた方が良いですね。
一度に入れたので、辛さが際立ってしまいました。
ラー油には要注意ですね。

チンゲン菜はシャキッとした食感で美味しかったです。











DSC_3415.jpg

辛かったけど、スープも完食!ご馳走様でした。


nice!(60)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。