日清「本場の名店 名古屋 本店監修 味仙 台湾ラーメン」を食す! [グルメ]
ファミリーマートで、2019年3月5日ファミマ限定発売の日清「本場の名店 名古屋 本店監修 味仙 台湾ラーメン」を見つけて購入しました。
名古屋名物のご当地ラーメンとして知られている「台湾ラーメン」、その発祥の店と言われる「味仙(みせん)」監修のカップ麺です。
これまでにも何度か発売されているようです。
“液体スープ”がポイントのようですね。
“辛さと旨みがクセになる”というキャッチに期待です。
上蓋をめくります。
麺は、中太といったところでしょうか。
「液体スープ」と「かやく」の袋を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
ニラが印象的です。
お湯を入れて5分、液体スープを温めながら待ちます。
上蓋をめくると、ニラとそぼろ肉、赤唐辛子が目立ちますね。
良くかき混ぜた後、袋を良くもんだ「液体スープ」を乗せます。
一気に、辛さが増してくるようです。
よく混ぜると完成です。
スープを一口。
辛さが飛び込んできますが、その後に旨さが広がります。
ただ辛いだけではないところが良いですね。
そぼろ肉も存在感があります。
麺は、モチモチとしていて、スープと合っていますね。
最後までそぼろ肉を食べようとすると、スープも飲んでしますね。
ご馳走様でした。