「筍の刺身」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、静岡県御殿場市のDHCビール「プレミアム リッチ エール」で乾杯です。
フルーティーな香りの中にホップの苦味が利いています。
お通しは、「筑前煮」です。
肴は、「おまかせ五点盛り」のハーフサイズです。
「本マグロ」、「サーモン」
「ホタテ」、「鰹の塩たたき」、「上鯵」です。
次の飲み物は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。
「筍の刺身」です。
筍の甘さと香り、春ですね。
青森県八戸産の 「大トロいわしの原始焼き」です。
旨みがあるいわし、脂が乗っていますね。
ただ、原始焼きがどういうものかは分かりません。
「ささみとタルタルのマカロニサラダ」です。
〆のパスタ代わりです(笑)。
飲み物は、「酎ハイ」です。
〆に、「蜆のお吸い物」をいただきました。
ご馳走様でした。
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