「自家製スペアリブ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある居酒屋“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「筍の煮物」と「搾菜」です。
肴は、「枝豆」と
そして、「お新香」です。
しゃきしゃきとした食感の浅漬けが美味しいです。
串焼きを注文です。
「てっぽう(直腸)」です。
噛めば噛むほど味が出るホルモン、味噌だれとともに旨みが広がります。
「骨ボール」です。
細かく砕かれた骨が入ったつくね、味噌だれと合います。
この食感がたまりません!
飲み物は、「酎ハイ」です。
メインは、「自家製スペアリブ」です。
身が柔らかい!
脂身も美味しいです。
柚子胡椒が味を引き締めますね。
ご馳走様でした。