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「ホタルイカと生ワカメの特製ピリ辛味噌掛け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの酒と醸し料理“BY”にお邪魔しました。










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まずは、「ハートランド」の小瓶で乾杯です。

肴は、“おつまみ三品小鉢セット”です。









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一品目は、宮城県の「辛しそ巻き」です。










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紫蘇に巻かれたピリ辛の味噌が旨いです!

いきなりお酒が進みます。









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宮城県石巻市の墨廼江酒造「墨廼江 純米吟醸 蔵の華 55%精米」です。










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二品目は、「豚肉とヒラタケの黒酢煮」です。
これもお酒が進む肴です。









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三品目は、「ホタルイカと生ワカメの特製ピリ辛味噌掛け」です。











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ピリ辛味噌がホタルイカにも生わかめにも合います。










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お酒は、秋田県大仙市の秋田清酒「やまとしずく 純米吟醸 秋田酒こまち 55%精米」です。











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次は、兵庫県神戸市の泉酒造「仙介 特別純米 山田錦 65%精米」です。











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次の肴は、「塩麹もつ煮」です。
柔らかく煮えたモツ、ゴボウも柔らかいです。










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七味をかけるとピリッと味がしまりますね。










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香川県仲多度郡琴平町の西野金陵「金陵 濃醇純米 オオセト 70%精米」です。











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〆は、尾鈴山 山猿 麦焼酎」のオンザロックです。









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そして、BY名物「かたいプリン」です。










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しっかりとした食べ応えのあるプリンです。

ご馳走様でした。


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