松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食す! [グルメ]
この日のランチは、2019年4月2日(火)10時から発売の松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食べに出かけました。
去年6月に開催した“松屋復刻メニュー総選挙2018”のスピンオフ企画、“Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙”で1位になった「焼き牛めし」が、新作となって登場しました。
小生は初めて食べるメニューです。
セルフなので受け取りに行き、着丼(みそ汁付き)です。
味噌汁は、ワカメと油揚げです。
小生は、生野菜を追加しました。
メインの「焼き牛めし」、ご飯は普通盛りです。
温玉が乗っています。
柔らかな牛肉を鉄板で焼いて、甘辛なタレを絡めた牛めしです。
まずは、牛肉を食べて、ご飯を頬張ります。
甘辛なタレが合っていますね。
温玉を崩します。
ご飯と絡んでトロッとマイルドになります。
ネギも良い塩梅です。
味変の紅生姜でさらに風味が増しますね。
“追い七味”で、味がピリッと締まります。
もちろん完食!
大盛りでも良かったかなぁ~。
ご馳走様でした。
タグ:焼き牛めし