SSブログ

松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食す! [グルメ]

DSC_3478.jpg

この日のランチは、2019年4月2日(火)10時から発売の松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食べに出かけました。












DSC_3479.jpg

去年6月に開催した“松屋復刻メニュー総選挙2018”のスピンオフ企画、“Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙”で1位になった「焼き牛めし」が、新作となって登場しました。

小生は初めて食べるメニューです。











DSC_3482.jpg

セルフなので受け取りに行き、着丼(みそ汁付き)です。











DSC_3484.jpg

味噌汁は、ワカメと油揚げです。












DSC_3485.jpg

小生は、生野菜を追加しました。











DSC_3483.jpg

メインの「焼き牛めし」、ご飯は普通盛りです。










DSC_3488.jpg

温玉が乗っています。











DSC_3489.jpg

柔らかな牛肉を鉄板で焼いて、甘辛なタレを絡めた牛めしです。











DSC_3490.jpg

まずは、牛肉を食べて、ご飯を頬張ります。
甘辛なタレが合っていますね。











DSC_3492.jpg

温玉を崩します。











DSC_3493.jpg

ご飯と絡んでトロッとマイルドになります。











DSC_3494.jpg

ネギも良い塩梅です。











DSC_3495.jpg

味変の紅生姜でさらに風味が増しますね。











DSC_3496.jpg

“追い七味”で、味がピリッと締まります。











DSC_3497.jpg

もちろん完食!
大盛りでも良かったかなぁ~。









DSC_3481.jpg

ご馳走様でした。


タグ:焼き牛めし
nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。