SSブログ

「日清のどん兵衛 すも~き~リッチ カルボナーラうどん」を食す! [グルメ]

RIMG6264.jpg

2019年3月25日発売の 「日清のどん兵衛 すも~き~リッチ カルボナーラうどん」をスーパーで見つけて購入しました。









RIMG6267.jpg

つゆにこだわった“リッチ”シリーズの第2弾だそうです。









RIMG6265.jpg

“すも~き~カルボナーラ”、うどんとカルボナーラのコラボに期待です。








RIMG6269.jpg

上蓋をめくります。
具材は、キャベツ、ベーコン、かきたま、ネギです。
うどんとは思えない具材ですね。









RIMG6270.jpg

お湯を入れて5分待ちます。









RIMG6271.jpg

5分後、上蓋をめくります。
具材がたっぷりですね。









RIMG6276.jpg

良くかき混ぜて完成です。









RIMG6275.jpg

まずはスープを一口・・・、

スモーキーな香りとクリーミーなスープでとろみがあります。
黒胡椒がピリッと利いているところが、カルボナーラ風です。









RIMG6273.jpg

うどんは、モッチリとしてタリオリーニ(2〜3m)のようなやや平たい麺が合っていますね。









RIMG6277.jpg

もちろんスープも完食!









RIMG6266.jpg

ご馳走様でした。



nice!(46)  コメント(0) 

セブンプレミアム 日清「一風堂 幻の名店 麺翁 百福亭」を食す! [グルメ]

DSC_3457.jpg

2019年3月18日発売のセブンプレミアム 日清「一風堂 幻の名店 麺翁 百福亭」をセブンイレブンで見つけて購入しました。












DSC_3461.jpg

『2003年から2008年までの間、インスタントラーメン発祥の地といわれる大阪府池田市で営業していた「麺翁 百福亭」の看板メニューをカップラーメンで再現した商品』だそうです。
「麺翁 百福亭」は、日清食品の創業者であり、インスタントラーメンを初めて開発した安藤百福が、もしもラーメン店を開いたら、どのようなラーメンを作ったであろうかを、コンセプトにしたラーメンとして人気を集めていた、そうです。












DSC_3462.jpg

商品化にあたっては、博多一風堂の創業者であり、「麺翁 百福亭」のプロデュースを手掛けた河原成美氏に監修し、お店で提供されていたメニューの味わいを忠実に再現した、ということです。














DSC_3458.jpg

上蓋の上の「特製香油」を外します。













DSC_3464.jpg

具材は、鶏だんご、ネギ、ゴボウ、フライドオニオンです。










DSC_3465.jpg

お湯を入れて5分待ちます。











DSC_3466.jpg

上蓋をめくると、濃い色のスープが見えます。
焦がし醤油の芳ばしい香りがします。











DSC_3467.jpg

そこに「特製香油」を加えます。










DSC_3470.jpg

まずは、スープを一口・・・
鶏ベースのスープに焦がし醤油の風味にゴボウの風味も加わって美味しいです。
結構、こってりとした鶏スープです。












DSC_3471.jpg

麺は、中細縮れノンフライ麺です。
これがモチッとした食感が美味しいです。











DSC_3469.jpg

鶏だんごも存在感があり、美味しかったです。










DSC_3473.jpg

もちろんスープも完食!










DSC_3459.jpg

ご馳走様でした。


nice!(50)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。